Des haricots noirs aux haricots pinto, nos producteurs de haricots canadiens savent comment les cultiver !

Découvrez tous les différents types de haricots que le Canada a à offrir.

En savoir plus

La préparation des haricots, c’est facile !

Mettez la table avec les pratiques haricots

À vos chaudrons !

Assurez-vous d'avoir toujours des haricots secs ou en conserve à portée de main !

Suivez notre guide de conservation simple

En savoir plus

L’amour des haricots canadiens

Des tacos aux muffins, nous allons vous montrer comment repenser cet aliment de base local, durable et nutritif du garde-manger ! Votre histoire d'amour avec les haricots canadiens commence ici !

Les haricots, en bref

Les haricots sont riches en protéines et en fibres. Les régimes riches en fibres sont liés à un risque moins élevé de maladies cardiovasculaires, de cancer colorectal et de diabète de type 2.

Dans une portion d'une demi-tasse, on retrouve 9 grammes de protéines et de fibres, ainsi que des niveaux élevés de fer, de zinc, de folate, de magnésium et de potassium.

En ajoutant des haricots à vos recettes préférées, vous doublez la teneur en protéines et en fibres !

Les haricots en conserve sont tout aussi nutritifs que les haricots secs. Ils sont déjà cuits et prêts à être utilisés !

Il est préférable d'utiliser les haricots secs dans un délai d'un an, car ils perdent de leur humidité avec le temps et sont plus longs à préparer.

LES FAÇONS D’APPRÉCIER LES HARICOTS CANADIENS

Nous ne connaissons pas une seule recette qui ne soit pas meilleure avec des haricots. Du chili ? C'est meilleur avec des haricots. Des gâteaux ? Vous l’avez deviné : meilleurs avec des haricots. Des collations faciles ? Sans aucun doute, elles sont aussi meilleures avec des haricots. Donc si vous cherchez à améliorer votre prochain repas, ajoutez simplement cet aliment magique. BAM ! C'est meilleur !

More recipes

Explore Canadian Beans

Pack your bags, we’re taking a trip! Canada is rich in many types of food experiences, so let’s explore our vast regions, all the delicious foods they have to offer, and how it’s all made better with beans!

The Prairies

Explore what the Prairie Region has to offer.

explore

Atlantic

Explore what the Atlantic Region has to offer.

explore

Central

Explore what the Central Region has to offer.

explore

Northern Territories

Explore what the Northern Territories has to offer.

explore

West Coast

Explore what the West Coast has to offer.

explore

The Prairies

Explore what the Prairie Region has to offer.

explore

the benefits of beans

Very high source of dietary fibre
A source of vitamins, minerals and other phytonutrients
One of the richest sources ofplant-based protein
Very low in saturated fat
Deliciously gluten-free
A source of folate
Low glycemic index
An excellent source of energy-containing complex carbohydrates
Learn More

DES FÉLICITATIONS SONT DE MISE POUR NOS AGRICULTEURS

Qui pouvons-nous remercier pour les haricots nutritifs et délicieux qui se retrouvent dans votre assiette ? Les producteurs de haricots canadiens ! Ce sont les agriculteurs qui retroussent les manches qui font toute cette magie de la préparation du sol, à la plantation des graines et des soins des plantes jusqu'à leur maturité et leur récolte !

Personne ne produit des haricots comme les agriculteurs canadiens ! Reconnus dans le monde entier pour leur haute qualité et leur produit durable, les haricots canadiens sont tout simplement les meilleurs.

meet the farmers

TYPES DE HARICOTS

Saviez-vous que le Canada cultive 9 types de haricots différents ? Nous avons plus de haricots que vous ne pouvez en gérer ! Du pois au pinto, il y a beaucoup de haricots à apprécier.

Haricots ronds blancs

Cultivés en Ontario et au Manitoba.

Haricots noirs

Cultivés en Ontario, au Manitoba, en Alberta et en Saskatchewan.

Haricots rouge foncé

Cultivés en Ontario et au Manitoba.

Haricots rouge pâle

Cultivés en Ontario et au Manitoba.

Haricots blancs

Cultivés en Ontario et au Manitoba.

Haricots canneberges

Cultivés en Ontario et au Manitoba.

Haricots Adzuki

Cultivés en Ontario.

Haricots Great Northern

Cultivés en Alberta, en Saskatchewan et au Manitoba.

Haricots pinto

Cultivés en Alberta, en Saskatchewan et au Manitoba.

En savoir plus